Последние новости:
21:30В России планируют пересмотреть пятидневную школьную программу21:00Карантин по бешенству ввели в Тамбовской области20:30В Москве задержали преступника, устроившего покушение на губернатора Волгоградской области20:30Штрафы за появление в купальниках в общественных местах планируют ввести в Черногории20:00Маршрутное такси в Подмосковье врезалось в здание детского сада19:00В Москве рассказали о гибели пассажира самолета, устроившего дебош на борту18:00Несанкционированную свалку томатной пасты нашли в Астраханской области17:00Жители села Липецкой области пожаловались на агрессивных диких собак16:00Новую ячейку общества создали Настя Каменских и Потап15:00Несколько грузовиков подожгли на автостоянке в Санкт-Петербурге14:00В Подмосковье священник напал на монаха13:00В Индии впервые допустили к боевым действиям женщину-пилота12:00Директор пермской гимназии рассказала почему вступительные баллы для мальчиков и девочек разные11:00В Шанхае к смертной казни приговорили больного шизофренией
Архив публикаций:
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Следствие по делу сестер Хачатурян ходатайствует отпустить их из-под стражи

Происшествия26-09-2018, 13:18
Следствие просит освободить из-под стражи сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

"В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на запрет определенных действий на срок до 28 декабря 2018 года в отношении обвиняемых Хачатурян", - сообщила агентству Царева в среду.

Рассмотрение ходатайства следствия назначено на четверг, 27 сентября. Заседание в отношении двух старших сестер начнется в суде в 15:30, в отношении младшей в 16:00.

Следствие по делу сестер Хачатурян ходатайствует отпустить их из-под стражи

Запрет на определенные действия аналогичен домашнему аресту, но является более мягкой мерой пресечения.

По словам Царевой, суд рассмотрит ходатайство следствия в четверг, 27 сентября - заседание по двум старшим сестрам начнется в 15:30, в отношении младшей - в 16:00.

Как сообщалось, 27 июля в доме на Алтуфьевском в Москве шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери потерпевшего: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра. Всем троим было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ). По решению суда они были заключены под стражу.


Девушки признались в убийстве и рассказали, что отец долгие годы издевался над ними. По словам сестер, он не пускал учиться, а дома у него был склад оружия, которым он им постоянно угрожал.

Защита сестер также настаивает на том, что убийство было совершено дочерьми в ответ на систематическое морально-физическое насилие со стороны отца, в том числе сексуального характера. В то же время, по данным информированного источника "Интерфакса", следствие полагает, что убийство отца было преднамеренным и, вероятно, спланированным сестрами.

Что такое запрет на определенные действия


Запрет на определенные действия появился в российском Уголовно-процессуальном кодексе весной 2018 года - он схож с домашним арестом, но является более мягкой мерой пресечения.

Согласно законодательству, такой запрет "избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой меры пресечения и заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, соблюдать один или несколько запретов", а также в осуществлении контроля за соблюдением возложенных на него запретов.


Суд может возложить ряд запретов: выходить в определенные периоды времени за пределы своего жилья; находиться в некоторых местах, а также ближе установленного расстояния до заданных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них; общаться с определенными лицами; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и интернет; управлять автомобилем, если преступление связано с нарушением ПДД и эксплуатацией транспортных средств, говорится в новом законе. Подозреваемый или обвиняемый может быть подвергнут судом всем этим запретам или отдельным из них.

В законе специально оговаривается, что подозреваемый или обвиняемый не может быть ограничен в праве использования телефона для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения со следователем, с дознавателем и контролирующим органом. О каждом таком звонке подозреваемый или обвиняемый должен будет проинформировать контролирующий орган.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Сегодня, 19:35
лицам до 18 уже не продадут,а школьники уже затарились я вас уверяю, зачем ещё ограничивать? А если свадьба, юбилей и т.п.?!
Продажу алкоголя ограничат в Липецке 23 и 25 мая
Сегодня, 17:24
Положительно отношусь к запрету торговли алкоголем в такие дни, хотя практически уверен в том, что кому надо - уже затарились, да
Продажу алкоголя ограничат в Липецке 23 и 25 мая
Наталья
Сегодня, 10:11
165 миллионов - это капля в море для нищей области, жалкая подачка. Деньги пойдут на ремонты старого, а надо строить новые школы
165 млн. рублей получит Омская области для развития системы образования