Последние новости:
17:00В Екатеринбурге школьники рассказали детали ЧП с порошковым энергетиком11:00В России начнут продавать алкоголь и табак по биометрии21:30Нейропсихолог назвала первые симптомы деменции21:00В США предложили прекратить расширение НАТО21:00Психолог рассказала, как справиться с осенней хандрой13:00В Кабуле приостановлены авиарейсы из-за отключения интернета в Афганистане12:00В Египте жених скончался во время свадьбы21:00Во Франции автошколы готовят массовую акцию протеста из-за дефицита экзаменаторов20:00На Мадагаскаре протесты против отключений воды и электричества привели к жертвам19:30В Татарстане прокуратура проверит больницу после видео с пациенткой, ползущей по лестнице18:00Ученые выяснили, как фрукты помогают защитить лёгкие от загрязнённого воздуха17:00Житель Красноярска получил 20 лет заключения за государственную измену16:00В Архангельске следователи обыскивают дом напавшего на педагогов техникума20:00В Аргентине прошли массовые протесты после убийства трех девушек наркобандой
Архив публикаций:
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Налогообложение для самозанятых 25 октября 2018 рассмотрит Госдума

Финансы24-10-2018, 17:44


По решению Совета Госдумы, нижняя палата парламента рассмотрит 25 октября пакет законопроектов о налогообложении самозанятых. Речь о так называемом налоге на профессиональный доход, который сначала будет введен в качестве эксперимента.

О дате рассмотрения журналистам рассказал первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков.

Налогообложение для самозанятых 25 октября 2018 рассмотрит Госдума

Согласно поправкам, эксперимент будет проводиться в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Чтобы принять участие, гражданин должен зарабатывать не более 2,4 млн руб. в год - 200 тысяч рублей в месяц. Речь именно о тех, кто не имеет работодателя и не привлекает наемных работников по трудовым договорам.

Предполагается, что эксперимент займет десять лет: начнется 1 января следующего и продлится до конца 2028 года.

Самозанятым предлагают уплачивать налог в размере 4% на доход, полученный от реализации товаров и услуг для других физлиц. Если они продают товары и услуги компаниям и ИП, то ставка налога будет составлять 6%.

Для зарегистрированных самозанятых, которые попытаются скрыть свои доходы от ФНС, будут предусмотрены штрафы. За первую провинность оштрафуют на 20% от суммы нарушения, а неплательщиков-рецидивистов накажут на 100% суммы скрытого дохода (то есть от размера всей суммы расчета, на который не сформирован фискальный чек).

Предлагаемый пакет из трех законопроектов направлен на то, чтобы те, кто получает доходы, но нигде не зарегистрирован, могли войти в правовое поле, объяснили в профильном комитете по бюджету и налогам. Депутаты отмечают, что предлагаемая инициатива - не санкция, она не принуждает, а дает право человеку воспользоваться уникальным налоговым режимом.

Также важно, что 1,5% из отчисленных самозанятым налогов будет направляться в Фонд медицинского страхования, что в перспективе позволит серьезно снизить нагрузку на региональные бюджеты. Именно на них лежит обязанность платить в Медстрах взносы за неработающее население.


"Подписаться" на новый режим, а также отчитываться будет удобно - через приложение на мобильном телефоне, при помощи которого все налоговое администрирование сводится к нажатию пяти кнопок.

После регистрации гражданин выберет подходящий раздел деятельности и с каждой продажи своего товара или услуги будет направлять в налоговую фискальный чек. Вся операция занимает не более минуты, сообщили в профильном комитете. По окончании месяца налоговая служба выставит гражданину счет.

Не зарегистрировавшись как самозанятый и продолжая работать без уплаты налогов, человек будет нарушать закон.

За это грозит наказание, уже предусмотренное в законодательстве. А именно, вплоть до уголовного (если сумма полученного за год дохода превысит 900 тысяч рублей).

Новый режим, как считают депутаты, делают привлекательным минимальный налоговый платеж и простейшее администрирование, не требующее расходов и никакой документации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
Davidjealk
23 сентября 2025 13:09
Здравствуйте! Хочу предложить собрать базу потенциальных заказчиков для Вашего бизнеса в таблицах excel. База парcится из
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
VincentVunty
9 сентября 2025 18:43
Здравствуйте! Хотел бы обратиться к Вам с предложением - предоставить Вам базу потенциальных клиентов и выполнить рассылку в
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
Davidjealk
9 сентября 2025 16:47
Здравствуйте! Хотел бы предложить сформировать базу потенциальных заказчиков для Вашего бизнеса в таблицах excel. База
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях