Последние новости:
21:30В Башкирии погиб ребёнок в возрасте 4 лет, выпав из окна21:00Тела трёх человек найдены в автомобиле в Ярославле20:30Учёные сообщили о предстоящих рекордах жары на Земле20:00Уголовное дело возбуждено по факту смерти ребёнка, мать которого отрицала заражение ВИЧ19:30Дополнительные средства будут выделены в Омской области для экологичных автобусов18:30В Перми стартуют экскурсии на компании по производству человекоподобных роботов18:00Жительница Санкт-Петербурга пыталась выгнать с детской площадки детей с инвалидностью17:00Поток туристов возрос в Крыму к середине лета 202116:00В Магадане сообщили о завершении благоустройства скейт-парка13:00Вяленое мясо мамонта появится в волгоградском музее12:00Проверка проводится в Югре в отношении местных жителей, которые прогнали санитарный вертолёт11:00Несколько продуктов, которые обязательно включать в рацион мужчин старше 40 лет10:00В Якутске несовершеннолетняя выжила, выпав из окна 5 этажа21:00Продавец из Харькова отказал в обслуживании клиентке, которая говорила на украинском языке
Архив публикаций:
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Почему Сергей Шнуров не планирует выступать с гастролями в Украине

Шоу-бизнес23-11-2018, 20:22


Музыкант, шоумен и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что в ближайшее время не планирует выступать с концертами на Украине, так как это может вызвать негативную реакцию со стороны российских поклонников его творчества. Об этом он рассказал в интервью журналу «Россия в глобальной политике».

Почему Сергей Шнуров не планирует выступать с гастролями в Украине

На вопрос журналиста о том, гастролирует ли артист на Украине, Шнуров дал отрицательный ответ. При этом он подчеркнул, что не согласен с теми, кто призывает поддерживать связь с украинскими слушателями и «не поддаваться политическим ветрам».

«Я так не считаю. Если я туда поеду, то, во-первых, буду не особенно принят там, во-вторых, не особенно принят здесь после. Зачем мне это?» — объяснил лидер «Ленинграда».

На заявление Сергея Шнурова отреагировал известный российский режиссер и первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко. Он подчеркнул, что несмотря на все политические разногласия между Россией и Украиной, деятели культуры должны продолжать заниматься своим делом.

«Артисты все-таки должны существовать независимо от желания всяких политиков», — заявил режиссер.

Бортко также напомнил «ФАН», что сам не выезжает на Украину со времен выхода его ленты »Тарас Бульба», которую в Киеве подвергли жесткой критике по политическим причинам, а в 2014 году вовсе запретили к показу.

Почему Сергей Шнуров не планирует выступать с гастролями в Украине

«А в прошлом году меня внесли в базу «Миротворца». То есть я для них невъездной. Как и Сергей Шнуров. Но мне от этого не жарко и не холодно», — заметил Владимир Бортко, который в настоящее время находится в Крыму.

В то же время режиссер отметил, что в России не относятся к украинским артистам так, как это делают на Украине по отношению к российским исполнителям.

«В России нет никаких баз «Миротворца». Россия не ввязывается в эту игру. Мы умнее и мудрее. Кто-то должен быть умнее», — заявил Бортко.

В апреле 2017 года Сергей Шнуров попал в базу украинского сайта «Миротворец» как «враг Украины». Летом 2016-го группа «Ленинград» выступила с концертом в Крыму, не спросив на это разрешения украинских властей, считающих полуостров своей территорией несмотря на проведенный в 2014 году референдум. Тогда музыкант заявил, что «не привык ломиться в закрытую дверь», и спокойно отнесся к тому, что его могут не пустить на Украину.

«Не привык ломиться в закрытую дверь. Ну, не пускают и не пускают, в чем проблема-то? Нас столько раз запрещали… Нас никто не разрешал — скорее так. Я привык», — сказал Шнуров.

Ранее скандально известный сайт «Миротворец» внес данные участницы конкурса Евровидение-2017 от России Юлии Самойловой. Позже Служба безопасности Украины запретила певице въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму (в 2014 году полуостров вошел в состав России по итогам референдума, результаты которого Киев не признает). В итоге она не смогла принять участие в конкурсе.


Сайт «Миротворец» был создан при поддержке депутата Верховной рады Украины и советника министра внутренних дел Антона Геращенко. Цель этого проекта — создание базы данных, содержащей в себе сведения об ополченцах Новороссии и людях, угрожающих территориальной целостности Украины.

В разное время в базу данных сайта были внесены такие российские артисты, как Стас Пьеха, Бьянка, Юлианна Караулова, Михаил Шуфутинский, Ирина Аллегрова, рэпер Баста, всемирно известный путешественник Федор Конюхов. Большинство из них попали в «черный список» из-за посещения Крыма.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник ответил на требование немецкого МИДа закрыть сайт «Миротворец». По его словам, этот проект является частной инициативой, и украинские власти «не несут за него ответственность».

Мельник добавил, что юридическая свобода действий Киева здесь ограничена, поскольку затрагивается вопрос свободы слова. По личному мнению дипломата, этот список является неуместным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

+1
Понравилась статья?проголосовало: 3
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Влада
23 ноября 2018 21:59
Беда большая, что этот «деятель культуры» не попадет на Украину. Как будто украинцы от этого что-то потеряют. Нашелся, блин, деятель культуры. Капец. Это-то культура?! Развязный мужик в майке и трениках скачет, как припадочный, орет и матерится. Его метлой поганой надо со сцены сметать, а он еще такие деньги заколачивает на этом. И еще его "деятельность" Бортко одобряет.
Вика
24 ноября 2018 07:10
Влада, Сергей Шнуров личность неоднозначная, помимо матерных выкриков со сцены, талантливо ведет документальные передачи на канале "Культура" (не знаю, как сейчас), так что товарищ русским языком владеет во всей его полноте. Ну а то, что Украина российских певцов украинского происхождения (у нас большинство эстрады с Украины приехало) у себя запрещает, так это от обиды на своих, за предательство, наверное.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
влад
11 июня 2021 23:04
О людях нужно думать ,а не о своем кошелке овца
Эльвира Набиуллина - биография, личная жизнь, муж, дети, фото
dardy
2 апреля 2021 03:22
Поставка различных товаров из Китая является основной деятельностью таможенного агента "Азия-Трейдинг". Специалисты
Артисты из России, перенёсшие коронавирус, высказались о намерении стать донорами плазмы