Последние новости:
22:30Эксперты рассказали о возможных проблемах с трудоустройством у выпускников после пандемии22:00Гастроэнтеролог рассказал о том, как восполнить дефицит магния в организме21:30Нутрициолог рассказала о наиболее полезных продуктах для иммунной системы21:00Очередная вспышка Эболы зафиксирована в Конго20:30В ВОЗ прокомментировали процесс восстановления людей, переболевших коронавирусом20:00Интерактивная карта загруженности парков появится в Москве18:00Врач напомнил о важности прогулок с детьми16:00Рекомендации для работы гостиниц опубликовали в Роспотребнадзоре15:00В Крыму нашли тело девочки в возрасте 6 лет, которая пропала на рыбалке с отцом14:00Италия готова принять туристов с 15 июня13:00В Липецке ребенок погиб, выпав из окна квартиры на 6 этаже12:00Топ самых вредных продуктов для здоровья печени по мнению врачей11:00Храмы в Подмосковье снова доступны к посещению10:00В Минздраве прокомментировали вероятность передачи коронавируса в магазине и больнице
Архив публикаций:
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Теракт в Египте - возле пирамид Гизы взорван туристический автобус

Происшествия29-12-2018, 23:10
Теракт в Египте - возле пирамид Гизы взорван туристический автобус

В Египте, рядом с пирамидами Гизы, взорван туристический автобус. Двое погибли на месте, третий турист скончался в больнице. К пирамидам ехала вьетнамская группа: получается, террористам было все равно, кого подрывать — главное, чтобы это были иностранцы. Теперь восстановление чартеров из России в Египет, возможно, будет отложено на более долгий срок.

Несмотря на информацию о намерении возобновления чартерных туристических перевозок между Египтом и Россией, Новый теракт напоминает о происходящей в регионе войне. Президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский убедительно не советует нашим соотечественникам посещать эти территории.


Вечером 28 декабря недалеко от пирамид Гизы по пути следования туристического автобуса, в котором находились 14 вьетнамских туристов, прогремел взрыв. По данным местной полиции сразу после совершения теракта, сработала самодельная бомба, заложенная возле дороги. Позже появилась информация о том, что бомбу бросили в автобус с обочины дороги. Двое туристов погибли на месте, третий скончался позже, после доставления в больницу. Еще 10 вьетнамцев, а также двое египтян — водитель автобуса и гид, получили ранения различной степени тяжести.

- Для исламистов совершенно все равно, жители каких стран должны быть уничтожены, - говорит Евгений Сатановский. - Совершая теракт против туристов, они наносят удар по государству, ведь туристический бизнес является значительной подпоркой для государственного бюджета. В Египте традиционно, десятки лет происходит подобное. В семидесятых были мощнейшие теракты против японских и немецких туристов. Конкретно на Россию был направлен взрыв пассажирского самолета над Синаем в 2015 году. Это был некоторый сигнал, направленный нам, когда мы начали вышибать исламистов из Сирии.


Что такое взрывы возле пирамид, Сфинкса или расстрелы туристов, которые едут встречать рассвет на горе святой Екатерины? Обосновываются они просто: поскольку люди интересуются египетскими древностями, значит, они способствуют возрождению язычества и повинны смерти. «Давайте взорвем Сфинкса, снесем все пирамиды!» - предлагают исламисты. Пока до этого дело не дошло, они убивают туристов. Это египетская специфика и вообще специфика арабских стран.

Религиозный фанатик не любит ничего, что мешает ему доминировать. В этом плане он не любит ни все светское, ни все цивилизованное. Кстати, христиан в Египте точно также атакуют: взрывают их церкви, свадьбы, похоронные процессии.

- Ездят ли наши соотечественники сейчас в Египет?

- Русские туристы ездят куда угодно вне зависимости от войн и терактов, особенно если скидки в отелях большие. В отсутствие чартерных рейсов туристы добираются в Египет с пересадками, через другие страны. Они привыкли к теплому морю, сервису. А то, что их могут взорвать, расстрелять — это, увы, не проникает в сознание людей. Я, к примеру, много раз предупреждал, что на Синае происходят боевые действия, а мне звонят и спрашивают: «Мы успеем съездить, пока большая война не началась?». Что тут скажешь.

Теракт в Египте - возле пирамид Гизы взорван туристический автобус

Напомним, что полеты из России в Египет были прекращены в ноябре 2015 года, после взрыва в небе над Синаем самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа». Он летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека, погибли.

Несмотря на то, что правительства Египта и России достигло соглашения о возобновлении чартерного сообщения в конце 2017 года, оно пока не открыто. По данным РИА-Новости, планировалось, что окончательно решение будет принято в начале 2019 года. Однако теперь, после массового теракта возле Гизы не исключено, что туристические рейсы вновь будут отложены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 2
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Владимир
Сегодня, 03:55
Проблем не будет только у тех, кто будет работать руками или редкая специальность. У всех других они точно возникнут. Сейчас
Эксперты рассказали о возможных проблемах с трудоустройством у выпускников после пандемии
Гость Иван
Сегодня, 01:26
Уверен, что еще этим летом они примут достаточно бортов из нашей страны. Богатые люди привыкли там отдыхать, и вряд ли риск
В Доминикане готовятся принимать туристов
Гость Иван
Вчера, 00:25
Думаю, что вполне очевидно, что большинство чиновников презирают простых людей, их не интересуют заботы и проблемы обыкновенных
Чиновницу в Саратовской области уволили после неадекватных высказываний в адрес рожениц