Медики из китайского Медицинского университета рассказали о том, что необходимо делать для профилактики образования злокачественных опухолей связанных с раком кишечника. По их словам, одной из главных профилактических мер является употребление лука и чеснока. Эти продукты способствуют снижению вероятности развития онкологических заболеваний ЖКТ.
По словам специалистов, они провели наблюдения, в которых приняли участие более 1,5 тысяч людей. По результатам исследований стало ясно, что риск развития рака кишечника снизился на 79% у тез, кто часто употреблял в пищу лук и чеснок. Ученые также отметили, что некоторые вещества, входящие в состав лука и чеснока, помогают предотвратить рак молочных желез и простаты.
Однако, как уточнили медики, соответствующий эффект можно ожидать лишь при употреблении в пищу свежего лука или чеснока. Это связано с тем, что во время термической обработки большинство активных веществ разрушаются.