Представители лаборатории торгово-экономического техникума во Владикавказе сообщили о том, что разработали рецепт хлеба, употребляя который можно ожидать снижение уровня сахара в крови. Свое изобретение специалисты прозвали «умный хлеб». По словам авторов проекта, продукт является полезным для тех, у кого диагностирован диабет или преддиабетное состояние. Основным ингредиентом для изготовления противодиабетного хлеба стала полба.
По словам Бориса Цугкиева, который является доктором, профессором биологических и химических наук, полученный продукт поистине является уникальным. Еще одним важным составляющим хлеба является растение, название которого создатели предпочли сохранить в тайне. Это связано с тем, что рецептура защищена авторскими правами.
Создатели «умного хлеба» планируют в скором времени получить патент на изготовление и продажу своего уникального продукта.