Виктор Тутельян, который является внештатным диетологом Министерства здравоохранения, дал рекомендации на предстоящие майские праздники о том, как приготовить шашлык с минимальным вредом для здоровья.
В первую очередь Тутельян рекомендует тщательно выбирать мясо. Лучше всего отдать предпочтение не жирным сортам мяса, например баранине. Он добавил, что чаще всего для приготовления шашлыка используют свинину. В таком случае необходимо срезать с мяса весь жир.
Мясо для шашлыка требует тщательной подготовки в виде хорошего маринада, в котором его необходимо "тщательно вымочить". В качестве закуски к готовому блюду необходимо использовать как можно больше овощей, зелени, которые содержат полезные пищевые волокна, клетчатку. Стоит избегать переедания, чтобы в дальнейшем не получить проблем с желудком, так как желудку тяжело справиться с перевариванием жирного, жареного мяса в больших количествах.