Анна Макарова, которая является известным диетологом и владелицей фитнес-центра Svelte дала советы россиянам по поводу того, как правильнее составить меню для Новогоднего стола. В первую очередь это заключается в том, чтобы меню не было чересчур калорийным и не привело к перееданию, которое чревато пагубными последствиями.
Анна отметила, что мнение о том, что новогодний стол должен быть как можно богаче, не является правильным. Это связано с большим количеством различных блюд, в состав которых входят разные ингредиенты, которые могут совершенно не сочетаться друг с другом, в результате чего желудку будет тяжело переваривать пищу.
Таким образом, Макарова считает, что предпочтение стоит отдать всего нескольким самым любимым блюдам, а для салатов и закусок лучше выбрать побольше овощей. В том случае, если хочется попробовать как можно блюд за столом, стоит выбирать порции поменьше. Также необходимо избегать сочетания фруктов с основными блюдами, так как перегруженная печень не сможет переработать фруктозу, содержащуюся во фруктах, которая в таком случае просто превратится в запасы жира.
Для того, чтобы не переесть за новогодним столом, можно начать свою трапезу с овощных салатов и закусок. В таком случае, клетчатка, содержащаяся в овощах, даст чувство насыщения и поможет не есть слишком много.
Также диетолог посоветовала не смешивать различные спиртные напитки, а остановиться на каком-то одном. Предпочтение она предложила отдать сухому вину, которое не является излишне калорийным.