Осман Айык, который занимает должность главы Федерации отельеров Турции, рассказал о некоторых секретах шведского стола. По его словам, в большинстве отелей одна и та же пища повторно выставляется на шведский стол. Однако, нарушением это считать нельзя в том случае, если выставляемые повторно продукты имеют длительный срок годности.
По словам Айыка, ни один отель не имеет право выставить повторно скоропортящийся продукт. Если такие продукты остаются на тарелках постояльцев или на раздаточных столах, то их должны обязательно выбросить. Система «все включено» предусматривает отдельный список продуктов питания, которые можно использовать повторно. На основе данного списка формируется ассортимент шведского стола.
Также специалист добавил, что быстропортящиеся продукты выбрасываются даже в том случае, если к ним никто так и не притронулся.