Последние новости:
21:30Сотрудники Эстонского военного музея сносят советские военные памятники21:00Женщина вытолкнула знакомого на рельсы метро в Москве21:00Диетолог перечислил продукты, которые могут раздражать желудок20:00Непотушенная сигарета стала причиной смертельного пожара в Приморье19:00Президент Грузии подписал закон об иноагентах, который аналогичен американскому16:00Пензенский суд назначил психиатрическое лечение мигрантке, убившей малолетнего сына15:00Пятилетняя девочка госпитализирована в Москве после отравления ядом насекомых10:00Взрыв петарды в подмосковной школе. Ранения получили девять детей22:00Пульмонолог предупреждает о вреде вейпинга для здоровья легких22:00Канатная дорога на Воробьёвых горах не будет работать с 7 по 21 апреля21:30Диетолог развенчивает миф о потере веса с помощью употребления в пищу грейпфрута21:00В Ставропольском крае начался пожароопасный сезон18:00В Москве мобилизуют аварийные бригады для бесперебойного дежурства в условиях непогоды18:00Житель Ставрополя приговорен к 15 годам за утопление ребенка
Архив публикаций:
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Об особенностях средневековой диеты рассказал эксперт

Здоровье / Мир / Россия8-09-2019, 17:00




Профессиональный кулинар и специалист в истории кухонных дел Пьер Леклерк дал интервью, в котором поделился о некоторых секретах диеты средневековых времен Европы.

Как оказалось, в Средневековье еда была более полезной и не такой жирной, нежели в наше время. И людей тех времен абсолютно не интересовало содержание калорий в том или ином блюде, а наличие очень жирного мясистого блюда на обеденном столе абсолютно никого не беспокоило.

"Но суть вовсе не в этом: сама система диеты кардинально изменилась. В Средние века она основывалась на учениях Галена и Гиппократа, суть которых в обязательном порядке регулировать уровень жидкостей в организме человека, из четырех основных компонентов: влажного, холодного, теплого и сухого", -высказался он о системе диеты.

Изучая сборники, которые сохранились до наших дней, кулинар заметил, что кухня в Средневековье была достаточно острой. "И если бы продолжилась эпоха Ренессанса и Средневековья, кухня фактически не отличалась бы от азиатской", - заявил эксперт. Все же Пьер опровергает момент возобновления блюд тех времен.

"В целом у нас те же самые ингредиенты, однако за сотни лет и в сельском промысле произошли колоссальные преобразования. По этой причине фактически нереально возобновить вкус продуктов питания тех времен", - заявил Пьер.

Но есть один метод, где можно воссоздать аромат блюд как в Средневековье, тут уже на помощь идут разные специи, которые и в те времена активно использовали. К примеру, удлиненный перец, который выращивают в Индонезии, либо перец кубеба, мелегеттский перец (по другому "райские зерна") и китайский имбирь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии: