В рамках празднования международного Дня повара в Севастополе будет проведена общефлотская конференция по питанию. По словам авторов проекта, основной целью конференции станет реконструкция меню середины XIX века.
Чтобы приготовить исторические блюда, специалисты изучил ряд документов, по которым будет создано корабельное меню.
Эксперты рассказали, что особенностью организации питания тех лет было то, что на кораблях отсутствовали условия для хранения продуктов. В связи с этим большинство продуктов сохраняли в засушенном или просоленном виде. Кроме того, вода на борту являлась дефицитным продуктом, и её редко использовали для приготовления пищи.
Представители Черноморского флота рассказали, что в рамках конференции столы для дегустации будут накрыты аналогично тем временам, с использованием приборов того времени. Участники конференции смогут принять участие в приготовлении национальных блюд, выпечке хлеба.