Томас Фукс, который является профессором Университета медцентра Геттингена (Германия), рассказал о том, как понять, есть ли у человека аллергия на алкоголь. По его словам, первым признаком является плохое самочувствие после того, как человек употребил 1-2 порции спиртного. Эксперт отметил, что аллергическая реакция чаще всего возникает не на сам алкоголь, а на дополнительные компоненты, которые содержатся в алкогольных напитках.
Стоит отказаться от алкоголя в том случае, если после нескольких глотков вина или другого алкоголя возникает сильное сердцебиение, бросает в жар.
Чаще всего проблемы с переносимостью алкоголя возникают из-за содержащегося в нем гистамина. Организм сложно расщепляет его, а больше всего его содержится в красном вине.
Гистамин также содержится в колбасе, рыбных консервах, в некоторых сырах. По этой причине после их употребления могут наблюдаться аналогичные последствия. Заложенность носа также свидетельствует о проблемах с расщеплением гистамина.