Людмила Денисенко, которая является представителем Российского национального общества диетологов, рассказала о том, какими полезными свойствами обладают мандарины, и по каким причинам их не стоит есть.
Одним из мифов является, что в мандаринах много витамина С. Он действительно содержится в продукте, но в небольших количествах. Польза мандарина скорее заключается в антиоксидантах, и содержании витамина К, которые оказывают благотворное влияние на здоровье сосудов.
Еще одним мифом является то, что мандарины вызывают аллергию. Это объясняется тем, что мандарины вызывают псевдоаллергическую реакцию. Такие реакция приводят к высвобождению гистамина. Такая реакция организма возникает, когда человек съел большое количество продукта. Настоящая аллергия возникает после употребления малейшего количества мандаринов.
Цитрусовые не рекомендуется есть людям, страдающим болезнями с почками и ЖКТ по той причине, что они раздражают слизистую.