Людмила Денисенко, которая является специалистом в сфере диетологии и входит в состав Российского национального общества диетологов, рассказала о том, что не стоит ограничивать себя в поедании яиц. По её словам, если у человека отсутствует индивидуальная непереносимость и аллергия на данный продукт, то яйца можно есть в неограниченных количествах.
Ранее сотрудники центра аналитики Sberbank CIB заявили о том, что ежегодно один россиянин потребляет 280 яиц. Это составляет на 8% больше, чем рекомендуется диетологами. Однако Денисенко рекомендует обращать внимание именно на качество яиц, а не на количество. Значение имеет и способ их приготовления.
Наиболее полезными являются яйца, приготовленные всмятку, пашот. Сваренные вкрутую яйца тяжело усваиваются и создают сильную нагрузку для желудка. Польза яиц заключается в том, что они помогают восполнить дефицит животного белка.
Чаще всего медики «пугают» людей тем, что в яичных желтках содержится много «плохого» холестерина. На самом же деле его не так много в яйцах, и он компенсируется лецитином и холином. Именно они выводят лишний холестерин из организма.