Учёные рассказали о том, что при употреблении кофе у людей происходят изменения вкусовых рецепторов. Люди начинают пищу ощущать более сладкой и менее горькой. Об этом рассказали учёные из Орхусского университета.
В рамках исследований,в которых принимали участие 156 добровольцев, обоняние и вкусовые ощущения были протестированы до и после того, как участники выпили кофе. Уточняется, что на восприятие запахов кофе не влияет, но оказывает влияние на восприятие вкусов.
Учёные уточнили, что дело не в кофеине, так как эксперимент проходил в несколько этапов с употреблением испытуемыми кофе без кофеина, а результаты были аналогичными.
По мнению экспертов, причиной такого результата являются горькие вещества в кофе. Это также объясняет, по какой причине людям нравится кофе в сочетании с темным шоколадом, как как горечь шоколада смягчатся, а сладость наоборот повышается.