Последние новости:
22:21В Итальянском городе Самбука-ди-Сицилия власть продает дома по 1 евро22:12У певицы Татьяны Терешиной родился второй ребенок22:09Президент Сербии Александр Вучич подарил Путину собаку21:58Законопроект о реформе управления рунетом - последние новости21:56Отсрочку от призыва на военную службу не дадут неплательщикам алиментов21:48Кому и на сколько повысили пенсии 1 января 2019 в России21:44Названа цель визита Ксении Собчак в Киев21:00Александр Вучич отметил, что не намерен отказываться от Российского газа20:30В Минздраве раскритиковали идею от продаже лекарств в почтовых отделениях20:30Все ли хорошо в семье Павла Прилучного и Агаты Муцениеце20:24Имущество и доходы Татьяны Брухуновой - подробности20:16Раскрыты приблизительные гонорары скандального актера Марата Башарова20:09С 7 по 13 января 2019 года в Украине от гриппа умерло 8 человек20:00Женщина из Перми, которая едва не погибла при пожаре, родила
Архив публикаций:
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Шоколад вместо леденцов от кашля



Ученые медицинского факультета университета Великобритании сообщили о том, что шоколад является одним из самых эффективных продуктов, помогающих побороть кашель и ОРЗ.

Для того, чтобы прийти к данному выводу ученые провели наблюдения над состоянием здоровья 150 пациентов, которые страдали от кашля. Им были предложены лекарства с добавлением натурального какао.

Спустя несколько дней лечения люди стали чувствовать себя гораздо лучше. По словам медиков, какао способствует избавлению от кашля за счет вещества теобромин, которое в нем содержится. Оно является аналогом вещества кодеин, которое входит в состав многих лекарственных препаратов, подавляющих желание кашлять. Однако воздействие теобромина является более эффективным.

Алин Морис, который является руководителем отдела сердечно-сосудистых и респираторных исследований, отметил, что эффективность шоколада заключается также в том, что он имеет свойство обволакивать горло. За счет этого блокируются нервные окончания, а желание кашлять подавляется.

Для того, чтобы употребление шоколада дало необходимый эффект, в первую очередь необходимо выбирать натуральный горький шоколад без добавок. Небольшие кусочки шоколада нужно медленно рассасывать. А вот горячий шоколад или напиток с содержанием какао лучше ограничить в употреблении на время болезни, так как они не оказывают никакой помощи и даже наоборот – могут раздражать слизистую.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
Нелли
Сегодня, 01:33
Я не знаю, кому радостно читать такие новости, а меня они коробят. Какое мне дело до «средней» пенсии, если я получаю
Кому и на сколько повысили пенсии 1 января 2019 в России
Вчера, 18:36
Лазарев- это хорошо. У него хоть голос есть. В сравнении с прошлым годом, это будет просто бомба. Думается, если он и не победит,
Сергей Лазарев едет на «Евровидение — 2019» от России
Вчера, 09:18
Сергей пошел по пути Димы Билана, в надежде со второго раза покорить Олимп Евровидения. А если серьезно, то Лазарев один из
Сергей Лазарев едет на «Евровидение — 2019» от России