По словам германских ученых из университета Макса Рубнера, продукты с высоким содержанием какао, могут стать самым настоящим источником витамина D2. Однако, не каждый продукт, содержащий в себе какао, является полноценным источником витамина. Например, если рассматривать сорта молочного шоколада, то в нем витамина D2 будет гораздо меньше чем, например, в горьком шоколаде.
Витамин D имеет большое значение для полноценной работы организма. Как известно, главными проблемами в результате дефицита витамина D, является развитие рахита, остеопороза. Витамин D бывает двух видов: D2 и D3. Образованию витамина D3 в организме, способствует воздействие солнечных лучей на кожу человека. Таким образом, происходит усвоение 90% этого вещества. Остальные 10% восполняются через пищу. Витамин D2 получить немного сложнее. В большом количестве он содержится в грибах. Но, как выяснили ученые, после того как какао бобы просушивают на солнце, содержащийся в них витамин D, преобразуется в витамин D2.
Однако, не стоит и забывать о том, что переизбыток любых веществ несет вред организму – чрезмерное поедание шоколада может привести к повышению сахара в крови, так как в составе любой плитки шоколада есть сахар.