Эксперты рассказали о распространенных заблуждениях касаемо субпродуктов. По их словам, многие считают, что субпродукты – это вредная и тяжёлая пища. Однако, усвоение ливера происходит намного лучше, чем усвоение мясных продуктов.
Печень, например, содержит в себе вещества, которые полезны для людей, склонных к воспалительным заболеваниям и ОРВИ, а также тем, у кого есть нарушения состава крови.
Мозги обогащены калием, кальцием, магнием, йодом. Сердце и лёгкие являются диетической пищей, которая содержит в себе белки в большом содержании. Язык рекомендуется детям, беременным, и тем, кто страдает от сердечной недостаточности, анемии, туберкулёза.
Ещё одним мифом является то, что при употреблении субпродуктов можно заразиться опасными болезнями. Если приобретать в супермаркете подобные продукты, то опасности не грозит. Также такие продукты должны проходить термическую обработку.
Также заблуждение является и то, что в субпродуктах скапливаются токсины.