Последние новости:
12:00Врач рассказал об опасности употребления кофе в жару11:00Сергей Собянин прокомментировал первые итоги дистанционного обучения в пандемии10:00Мужчина скончался в Санкт-Петербурге во время пожара21:30Очередной вывозной рейс отправился из Франции в Россию21:30В Коми сообщили о возобновлении работы фитнес-центы и спортивные клубы21:00Из-за падения деревьев в Санкт-Петербурге травмированы несколько человек20:00Новость о беременности Юлии Мендель от Зеленского оказалась ложной19:30Возгорание произошло в жилом доме на юге Москвы19:00Эксперт дал рекомендации по выбору качественной копчёной рыбы17:00Закрытие перинатального центра произошло в Ульяновске из-за коронавируса16:00В Рамках ночного рейда в Санкт-Петербурге были задержаны 38 человек16:00В ЮАР зафиксирована смерть 5 человек при захвате заложников15:00За прошедшие 10 дней около 400 тыс. человек посетили Крым13:00Неизвестные напали на жителя Москвы рано утром
Архив публикаций:
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Диабет - не приговор! Врачи рассказали какие фрукты можно употреблять в пищу при диабете

Общество / Здоровье26-05-2020, 13:00


Согласно данным специалистов, диабет распространен достаточно широко и большинство из нас, особенно тем, кому уже давно за 50, слышали о таком диагнозе.

Как и в шоколаде, так и во фруктах достаточное содержание сахара, который может повлиять на состояние больного. Сахарный диабет, особенно второго типа, появляется не сразу. Чаще всего из-за ведения нездорового образа жизни. Дело в том, что через определенное время истощается поджелудочная железа и снижается восприимчивость клеток к инсулину.

Однако при соблюдении диеты, при которой из рациона убираются быстрые углеводы и десерты с содержанием сахара, можно контролировать диабетное и преддиабетное состояние. Врачи в таком случае не исключают из рациона фрукты с низким содержанием сахара, такие как чернослив, гранат, яблоки, апельсины, персики и другие, чей гликемический индекс достаточно низок. Фрукты так же включают в себя клетчатку, которая особо необходима диабетикам, так как она улучшает пищеварение и замедляет усвоение углеводов.

А вот от употребления фиников врачи просят воздержатся, так как их гликемический индекс 110, что достаточно много. Самый же низкий гликемический уровень у черной смородины.

В любом случае, рацион питания и разрешенные фрукты, а возможно и некоторые десерты, стоит обсудить с лечащим врачом, только он сможет выстроить правильное питание, после того как узнает степень развития диабета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
Сергей Петрович
Сегодня, 10:21
Я понимаю, когда люди не могут добраться из далёкой Северной Америки или Бразильских джунглей. Но из близкой Франции,
Очередной вывозной рейс отправился из Франции в Россию
Ксюша
Вчера, 16:22
Вот это и удивительно. Смотришь статистику коронавируса - в Крыму практически полный штиль. То ли воздух там целебный, то ли в
За прошедшие 10 дней около 400 тыс. человек посетили Крым
Марина
Вчера, 10:12
Интересно только по какой причине: это связано со вспышкой коронавируса в США или же из моральных соображений, то есть чтобы
Жители США стали чаще отказываться от товаров, произведённых в Китае