3 июня эксперты Роскачества напомнили о том, что на овощах и фруктах в большом количестве могут содержаться токсины.
Распознать наличие токсинов в продуктах можно разными способами. Например, если картофель слегка зеленоват, это означает, что в нём содержится соланин. Он может привести к отравлению и вызвать рвоту. Он остаётся в продукте, несмотря на то был ли картофель пожарен или отварен. Опасность картофеля заключается и в испарениях от него, если он начал гнить.
Осторожность необходимо соблюдать и при употреблении грибов. Состав грибов зависит от того, на какой почве они растут. Если почва перенасыщена тяжёлыми металлами, остатками пестицидов или других токсичных соединений, то гриб впитывает всё это в себя.
Редька может привести к боли в печени, если съесть слишком много этого продукта. Это происходит из-за содержащегося в ней гликозида.