Антонина Стародубова, которая является главным диетологом в Москве, дала рекомендации по употреблению грибов, чтобы это было без вреда для здоровья. По словам Стародубовой, если человек ест грибы очень часто и в больших количествах, то у него могут возникнуть проблемы со здоровьем ЖКТ.
Грибы несомненно богаты полезными микроэлементами. Однако, польза продукта во многом зависит от его возраста. Чем гриб моложе, тем он полезнее для организма. Также грибы являются очень сытным продуктом, и помогают выводить из организма токсины.
Несмотря на пользу данного продукта, существуют и противопоказания. Одним из основных противопоказаний является употребление грибов пи наличие заболеваний ЖКТ, а также проблем со здоровьем печени и почек. Избегать употребления грибов необходимо беременным и детям.