Антонина Стародубова, которая является главным диетологи депздрава в Москве, дала советы россиянам о том, каких правил стоит придерживаться при приготовлении шашлыка. По её словам, в качестве маринада предпочтительнее использовать лимонную кислоту, а не майонез. Уксусный маринад является безопасным для здоровья, но не лучшим образом сказывается на вкусе мяса.
Диетолог дала советы и по выбору мяса. Она добавила, что лучше всего покупать свежее мясо, а не замороженное, на различных сельскохозяйственных рынках и в проверенных местах.
По словам Стародубовой, употребляя шашлык не стоит пить сладкие напитки, так как они ведут лишь к повышению калорийности пищи. Стоит соблюдать осторожность и в количестве съеденного мяса, так как переедание может привести к негативным последствиям.