Диетолог Лидия Ионова дала советы о том, какую лучше выбирать начинку для блинов. В первую очередь специалист отметила, что необходимо выбирать натуральные продукты. Это необходимо для того, чтобы съеденные блинчики не принесли вреда здоровью.
В качестве диетического варианта можно использовать вместо привычной сметаны, натуральный йогурт к подаче с блинами. В йогурт также можно добавить зелень и огурцы, как соленые, так и свежие. В качестве сладкого соуса можно смешать йогурт с ягодами, медом, орехами.
Для тех, кто любит блины с более сытной начинкой, можно использовать натуральное отварное мясо, смешав его с луком, морковью и любыми другими овощами. По словам Ионовой, такая начинка будет не только полезной и менее калорийной, но и сытной.
Покупать готовые блинчики стоит с осторожностью, а в особенности стоит избегать начинки из ветчины, колбасы, копченого мяса и сыра. Так как качество данных продуктов в готовых блинах оценить сложно, можно столкнуться с продуктом низкого качества.