Специалисты «Росконтроля» рассказали о том, как избежать употребления некачественных блинов во время Масленицы в общественных местах. По словам специалистов, отравление в общественных местах продуктами питания является распространенным случаем во время праздничных мероприятий. Подробнее об этом рассказал Александр Борисов, который является представителем «Росконтроля».
Таким образом, стоит обращать внимание на степень прожарки блинов и их начинку. На территории торговой точки должно быть чисто, а сотрудники её должны быт в форме, работать в перчатках, соблюдая правила гигиены. В случае возникновения подозрений клиент в праве попросить у персона медицинскую книгу.
Также стоит с осторожностью относиться к выбору начинки для блинов. Лучше всего выбирать блин с начинкой из свежих овощей или отварных яиц. Мясные или рыбные начинки имеют больше вероятности испортиться в скором времени.