Особенностью напитка являются входящие в его состав дрожжи, которые были открыты в 1920 году французскими учёными.
Авторами проекта по разработке особого пива стали специалисты факультета биотехники Университета ИТМО. Основой изобретения стали тропический штамм дрожжей, он был открыт микробиологом Анри Булар. Он в своих работах писал о том, что именно эти дрожжи помогали жителям Индокитая в борьбе с холерой.
По итогам исследований питерских учёных, дрожжи являются пробиотиком, что делает их эффективными во время расстройства кишечника.
Сейчас специалисты занимаются установлением того, в какой мере сохраняются полезные свойства дрожжей в пиве. Отмечается, что польза именно этих дрожжей намного выше, чем польза кефира. В том случае, если эксперимент станет успешным, то такое пиво станет доступно к продаже уже в 2021 году.