Ольга Черкашина, которая является экспертом в области корпоративной культуры, рассказала о важности «перекуров». Эксперт отметила, что выход на «перекур» далеко не всегда означает, что человек отправился курить. В современном мире во многих коллективах это воспринимается как время для того, чтобы немного отдохнуть, выпить чай или кофе, а также пообщаться с коллегами.
Эксперт отмечает, что перерывы на 5-10 минут оказывают положительное влияние на производительность труда, стимулируют работу мозга. У людей появляется возможность наладить контакт с коллегами, что также благотворно повлияет на их работу в коллективе. Подобные перерывы недопустимы лишь в случае, если речь идёт про работу на конвейере, а в остальном перерывы и недолгая смена обстановки помогает отвлечься и немного отдохнуть.