Учёные обнаружили, что именно виски является тем алкогольным напитком, который провоцирует наиболее сильный похмельный синдром. Эксперты, которые занимались исследованием, заявили, что есть связь с интенсивностью цвета алкогольного напитка и степенью похмельного синдрома. Чем сильнее окрашен напиток, тем более сильное влияние он оказывает на алкоголь.
Это объясняется тем, что цвет и вкус сформированы за счёт всевозможных примесей. Они приводит к развитию негативной реакции организма. Это означает, что бесцветный напиток менее вреден для организма.
Помимо виски к тяжёлом похмелью могут привести тёмный ром, бурбон, красное вино и бренди. Отдельной категорией являются алкогольные коктейли, которые также приводят к неблагоприятным последствиям. Также не рекомендуется злоупотреблять пивом, так как несмотря на то, что напиток слабоалкогольный он может приводить к тяжёлому похмелью и не только.