Марко Кастеланелли, который является известным сомелье, назвал напиток, который приводит к тяжелейшим алкогольному похмелью. По мнению эксперта, таким напитком являются игристые вина, в особенности, если идет речь о сухом игристом вине.
Как объясняет эксперт, из-за того, что в таком вине содержится углекислый газ, человек пьянеет намного быстрее, а похмельный синдром становится особенно тяжелым. Игристые вина сомелье рекомендуют пить медленно, а после каждого бокала вина нужно выпивать стакан чистой воды.
Эркин Тузмухамедов, который является директором школы сомелье, также дал несколько рекомендаций о том, чем лучше закусывать спиртные напитки. По его словам, если речь идет о крепких спиртных напитках, то лучшей закуской для них являются квашеные продукты.
Если говорить о лучшем средстве от похмелья, то им является рассол от квашеной капусты, так как он содержит в себе очень много витаминов, минералов, которые вымываются из организма после употребления алкоголя. Также хорошим способом избавления от похмелья является обильное питье чистой воды, в которую можно добавить немного лимона или же брусники, клюквы.