Александр Карасев, который является врачом клинической лабораторной диагностики, рассказал о том, что употребление мяса, сыра, яиц и лецитина может спровоцировать развитие тромбоза и инсульта.
В пище содержатся некоторые бактерии, которые могут образовывать токсичное соединение триметиламин. Печень работает таким образом, чтобы избавиться от этого вещества, тогда происходит процесс окисления соединения. Всё это приводит к повреждению эндотелия, который выстилает внутреннюю поверхность кровеносных сосудов.
В случае наличия повреждения эндотелия на фоне колебания глюкозы происходит формирование атеросклеротической бляшки. Более опасно, когда бляшка начинает формироваться в тромб. Тогда это может привести и к инфаркту или инсульту. Таким образом, людям старше 45 лет рекомендуется употреблять в пищу не более 150 гр. красного мяса два раза в неделю.