Врач Андрей Продеус рассказал о том, что употребление в пищу петрушки может негативно влиять на здоровье и провоцировать развитие тромбоза.
Врач объясняет, что тромбы чаще всего образуются у тех, кто страдает от варикоза, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Также склонность к развитию тромбоза часто появляется у тех, кто перенёс коронавирус.
Если человек находится в группе риска, то нужно сократить в рационе продукты, которые содержат в себе витамин К. данный микроэлемент полезен и улучшает свёртываемость крови, однако в случае подверженности тромбозу он может неблагоприятно сказаться на здоровье. В числе таких продуктов шпинат, базилик, петрушка.
Кроме того, при чрезмерном употреблении петрушки в организме может получиться избыток солей – оксалатов. Они могут спровоцировать рост камней в почках или желчном пузыре.