Юлия Чехонина, которая является врачом-диетологом, кандидатом медицинских наук, рассказала о том, какими продуктами особенно опасно закусывать спиртные напитки. Например, не рекомендуется закусывать соленьями, так как их употребление может спровоцировать ощущение жажды, а из-за этого человек выпьет ещё больше спиртного.
Например, маринованные огурцы оказались в числе нерекомендуемых закусок, так как они содержат в себе консерванты, подсластители и уксусную кислоту. Данные компоненты агрессивно воздействуют на слизистую желудка. Из-за этого могут появиться боли в желудке.
Также не рекомендуется пить сладкие напитки со спиртным. Это провоцирует нарушение углеводного обмена. При этом в крепких спиртных напитках есть сахар. В сочетании спиртного с другими сладостями значительно страдает печень и поджелудочная железа.