Эксперт Владимир Каторгин, который является главным врачом клиники «Нейро-пси», психиатром-наркологом, рассказала о том, как справиться с тяжёлым похмельем. По его словам, в этом поможет жирная пища.
Специалист рассказал о том, что ещё на Руси отваривали жирные бульоны из баранины, говядины с луком и зеленью. Такие бульоны полезны, особенно при похмелье. Это связано с тем, что жир способствует правильному всасыванию алкоголя и ускоряет процесс восстановления.
Кроме того при похмелье рекомендовано пить как можно больше жидкости. Лучшим вариантом в данном случае является минеральная вода. При этом эксперт отметил, что с похмелья нельзя пить кофе или похмеляться, так как это только усугубит самочувствие.
Если человек уже неоднократно сталкивался с похмельным синдромом, то перед тем как выпить, рекомендуется заранее принять препараты, которые помогают вывести алкоголь из организма.