Протеиновые батончики приобрели огромную популярность в качестве здорового перекуса, но действительно ли они настолько полезны? Алголог Мария Тараненко рассказала о вреде протеиновых батончиков и предостерегла от их употребления.
Несмотря на большое количество белка, содержащегося в протеиновых батончиках, Тараненко отметила, что они также содержат значительное количество сахара и консервантов, что может свести на нет все преимущества белка. Она предположила, что чипсы из сушеных водорослей могут стать хорошей альтернативой протеиновым батончикам в качестве перекуса. Хотя чипсы из морских водорослей не могут полностью утолить голод, они служат здоровой заменой перекусам и могут помочь предотвратить дефицит йода и поддержать иммунитет.
Врач подчеркивает, что протеиновые батончики — это продукты с высокой степенью переработки, которым не место в здоровом питании. Однако, если приходится выбирать между двумя видами сладости, предпочтительнее протеиновые батончики, поскольку они содержат питательный белок. Она также напомнила, что продукт нужно употреблять в меру и обращать внимание на их калорийность.
Важно отметить, что только потому, что продукт продается как «здоровый», не обязательно означает, что он полезен для вас. Как подчеркнул Тараненко, крайне важно читать этикетки продуктов, которые мы потребляем, и знать, какие ингредиенты они содержат.