В одном из лучших столичных ресторанов кавказской кухни состоялось мероприятие, ставшее настоящим гастрономическим зрелищем. Вместо привычных хинкали организаторы мероприятия приготовили что-то особенное, чтобы сделать мероприятие более интересным. Гостей мероприятия угостили слиянием традиционной и современной кухни, а шеф-повара продемонстрировали свои инновационные навыки в приготовлении самых уникальных и восхитительных блюд.
В рамках мероприятия также состоялось соревнование, в котором более 120 участников боролись за первое место в чемпионате по поеданию хинкали. Бодибилдер Андрей Тюрнин из Великого Новгорода второй раз подряд стал чемпионом, съев в прошлом году 25 хинкалей за 1,5 минуты. В этом году он превзошел самого себя, выполнив задание за 1 минуту и 16 секунд. Тюрнин получил главный приз в размере 1 миллиона рублей, заслуженную награду за впечатляющее выступление.
12 финалистов, прошедших в раунд чемпионата, также были награждены за свои усилия. Занявший второе место получил трехдневную экскурсию в пятизвездочный отель «Понтос Плаза Ессентуки», а занявший третье место получил в подарок новенький Macbook Pro M2.
Помимо конкурса, мероприятие было праздником еды, культуры и разнообразия. Гостей угощали разнообразными кавказскими деликатесами, среди которых шашлык, суп харчо, лобио и многое другое. Повара продемонстрировали свое мастерство и артистизм в создании блюд, которые были не только визуально привлекательными, но и божественно вкусными.