Последние новости:
21:00Вынесен приговор суда по делу о контрабанде леса в Иркутске на 55 млн рублей20:00Массажиста арестовали по подозрению в убийстве и инсценировке самоубийства москвички19:00Рост игровой зависимости вызывает обеспокоенность в Германии18:05Земфира, российская певица, объявленная иностранным агентом, получила французское гражданство18:00Нижегородская область намерена удвоить парк электротранспорта к 2024 году17:00Воронежский суд осудил мужчину за сожжение жены и свекрови16:00В Красноярском крае откроют три новых вытрезвителя12:00Трамвай сошел с рельсов в Томске, три человека пострадали11:00По факту трагической смерти четырехлетней девочки в красноярской больнице возбуждено уголовное дело10:00В Красноярской больнице ввели карантин из-за вспышки кори21:00Доктор развенчивает миф о диабете и сладостях20:30Активисты-экологи в знак протеста прервали движение на лондонских мостах20:00Инцидент с отравлением хлором в московском фитнес-клубе: четыре человека пострадали19:00Трагический инцидент в Гайане: школьница арестована после смертельного пожара, унесшего 20 жизней
Архив публикаций:
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В Омске представили революционный биопластик на основе промышленных отходов

Россия25-05-2023, 17:00




Новаторская разработка в области экологически чистых материалов появилась в Омске, где молодой ученый успешно разработал технологию производства экологически чистых биопластиков. В отличие от традиционного пластика, изделия из этого инновационного материала не требуют утилизации после использования, так как разлагаются естественным образом, не нанося вреда окружающей среде.

На разработку этого полимера ушло более года исследований и экспериментов. Созданный материал демонстрирует совместимость с производством различных изделий из полиэтилена, в том числе толстостенной тары, такой как бочки, цистерны, канистры. В состав этого биопластика входят полиэтилен низкого давления и концентрат микроцеллюлозы, получаемой из растительных отходов, таких как шелуха гречихи, риса и льна. Эти растительные компоненты инициируют процесс разложения.

При добавлении концентрата микроцеллюлозы биопластик сохраняет свои технические характеристики в течение длительного периода, после чего постепенно начинает разлагаться. Алексей Ветлугин, руководитель проекта, подробно остановился на подходе, заявив: «Учитывая типичный пятилетний срок годности масел и технических жидкостей, мы заложили в материал запас прочности, чтобы он соответствовал потребностям потребителей». Далее Ветлугин пояснил, что ускоренные испытания проводились для определения времени естественной деградации толстостенных пластиков. Результаты показали, что минимальный период деградации составляет от семи до десяти лет в зависимости от внешних условий. Активная фаза разложения обычно длится от двух до трех лет.

Помощь омскому изобретателю в реализации этой новаторской идеи оказала команда специалистов Московского университета им. Плеханова. Вместе они сосредоточены на изучении альтернативных применений, особенно в области пищевой пленки и одноразовой посуды. Эти предметы повседневного обихода стали основными источниками загрязнения нашей планеты и океанов.

С внедрением этого биопластика на основе отходов завода Омск находится в авангарде устойчивых инноваций. Это достижение не только предлагает жизнеспособное решение глобального кризиса пластиковых отходов, но и прокладывает путь к более экологичному будущему. Заменив обычные пластмассы материалами, которые разлагаются естественным образом, мы можем значительно уменьшить загрязнение и сохранить благополучие нашей планеты для будущих поколений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
Nataliaacida
17 апреля 2023 17:24
Отличная статья, ну не полная, на сайте доктора сергея юрьевича жукова, вышла полная статья на эту тему.
В Башкирии женщине сломали челюсть в кабинете стоматолога
DavidStove
12 апреля 2023 03:09
Полезные советы и рекомендации по ремонту квартир, обзоры строительных материалов, мебели. Здесь мы постараемся на многие
Татьяна Голикова рассказала о регистрации тест-системы для определения иммунитета к коронавирусу