Сотрудники Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору кондитерских изделий при покупке в магазинах. Эксперты рекомендуют начать изучение продукта с упаковки. Пирожные, например, должны быть упакованы в тару, крышка которой плотно закрывается. Недопустимым является продажа изделий с кремом в неупакованном виде.
Кондитерские изделия должны храниться в чистых, сухих и проветриваемых помещениях. Для хранения в торговых точках должны присутствовать подтоварники или стеллажи выше на 35 см от пола, а также изделия не должны стоять вплотную к стенам.
Если в составе изделия есть такие компоненты, как меланж, растительные сливки, загустители или эмульгаторы, то от покупки необходимо отказаться. Данные компоненты добавляют производители, которые экономят на производстве, и пытаются недорогим способом улучшить вкус и вид изделия.