Последние новости:
22:00Пульмонолог предупреждает о вреде вейпинга для здоровья легких22:00Канатная дорога на Воробьёвых горах не будет работать с 7 по 21 апреля21:30Диетолог развенчивает миф о потере веса с помощью употребления в пищу грейпфрута21:00В Ставропольском крае начался пожароопасный сезон18:00В Москве мобилизуют аварийные бригады для бесперебойного дежурства в условиях непогоды18:00Житель Ставрополя приговорен к 15 годам за утопление ребенка16:00Рабочий получил ожоги в результате пожара на заводе в Нижегородской области13:00Протестующие в Грузии запускают фейерверки у здания парламента12:00Иностранцам в России грозят штрафы за недействительные водительские права11:00В Московской области за поджог железной дороги задержаны трое подростков21:30Нутрициолог перечислила биохимические процессы, препятствующие снижению веса21:00Прохожие в Санкт-Петербурге спасли ребенка, выпрыгнувшего из окна горящей квартиры18:00Трехлетний мальчик погиб, выпав из окна пятого этажа в Сочи17:30Москвичка предстанет перед судом за продажу новорожденной дочери за 200 тыс. рублей
Архив публикаций:
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Гастроэнтеролог подчеркивает риски неправильного хранения молочных продуктов

Общество / Здоровье23-06-2023, 16:00




Гастроэнтеролог доктор Наталья Герасименко предупредила о потенциальной опасности, связанной с употреблением молочных продуктов при неправильном хранении, особенно при длительном воздействии тепла. По словам доктора Герасименко, один из основных рисков неправильного хранения заключается в быстром размножении микроорганизмов и бактерий, в том числе сальмонеллы и стафилококка, в этих продуктах.

«Эти микроорганизмы потенциально могут вызывать тяжелые желудочно-кишечные заболевания, приводящие к пищевым отравлениям и даже к госпитализации в инфекционные стационары», — предупредил доктор Герасименко.

Когда молочные и кисломолочные продукты подвергаются воздействию прямых солнечных лучей или хранятся в жарком помещении, они быстро достигают температуры, способствующей росту бактерий, что еще больше усугубляет риски.

Кроме того, неправильное хранение также может привести к потере ценных питательных веществ в молочных продуктах. Доктор Герасименко подчеркнула истощение основных витаминов, таких как витамин С, витамины группы В и другие питательные вещества. Это не только влияет на пищевую ценность продуктов, но также может привести к неприятному горькому послевкусию и изменению текстуры.

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов и сохранения качества молочных продуктов крайне важно правильно их хранить, избегая длительного воздействия тепла и прямых солнечных лучей. Соблюдая надлежащие правила хранения, потребители могут снизить риск бактериального заражения и сохранить питательную ценность этих продуктов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Robertnam
Вчера, 18:55
Здравствуйте! Пишу чтобы предложить свои услуги, я могу: - Отреставрировать Вашу старинную икону - Предложить свои готовые
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях