Последние новости:
22:00Пульмонолог предупреждает о вреде вейпинга для здоровья легких22:00Канатная дорога на Воробьёвых горах не будет работать с 7 по 21 апреля21:30Диетолог развенчивает миф о потере веса с помощью употребления в пищу грейпфрута21:00В Ставропольском крае начался пожароопасный сезон18:00В Москве мобилизуют аварийные бригады для бесперебойного дежурства в условиях непогоды18:00Житель Ставрополя приговорен к 15 годам за утопление ребенка16:00Рабочий получил ожоги в результате пожара на заводе в Нижегородской области13:00Протестующие в Грузии запускают фейерверки у здания парламента12:00Иностранцам в России грозят штрафы за недействительные водительские права11:00В Московской области за поджог железной дороги задержаны трое подростков21:30Нутрициолог перечислила биохимические процессы, препятствующие снижению веса21:00Прохожие в Санкт-Петербурге спасли ребенка, выпрыгнувшего из окна горящей квартиры18:00Трехлетний мальчик погиб, выпав из окна пятого этажа в Сочи17:30Москвичка предстанет перед судом за продажу новорожденной дочери за 200 тыс. рублей
Архив публикаций:
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Педиатр перечислил симптомы солнечного удара у детей

Общество / Здоровье16-06-2023, 11:00




Повышение температуры и интенсивный солнечный свет могут представлять значительный риск теплового и солнечного ударов, особенно у детей. Доктор Ольга Татаркина, уважаемый педиатр Детской клиники СМ, недавно 16 июня поделилась ценной информацией о симптомах, связанных с этими состояниями, и о том, как родители могут обезопасить своих детей.

Доктор Татаркина подчеркнула, что тепловой удар возникает при чрезмерном перегреве всего тела, в то время как солнечный удар в первую очередь поражает область головы из-за прямого воздействия солнечных лучей. Нервная система несет основную тяжесть солнечного удара, что делает его исключительно опасной формой перегрева.

«На начальном этапе перегревания у детей могут проявляться признаки вялости, сонливости, необъяснимой суетливости или плача. Дети старшего возраста могут жаловаться на дискомфорт, головные боли или сухость во рту. Если не оказать немедленную помощь на этом этапе, может возникнуть тепловой удар. быстро прогрессируют, приводя к резкому скачку температуры тела до 40-41 градуса по Цельсию, потере сознания и даже судорогам», — пояснила доктор Татаркина.

Кроме того, она подчеркнула, что младенцы быстрее и сильнее перегреваются из-за своей возрастной уязвимости.

Чтобы обеспечить приятные летние каникулы, не ставя под угрозу благополучие их ребенка, доктор Татаркина предложила несколько простых рекомендаций.

Независимо от возраста крайне важно защищать детей от прямых солнечных лучей с 11:00 до 16:00, в часы пик сильной жары. Детей до трех лет, особенно грудных детей, желательно содержать исключительно в пестрой тени деревьев или под защитой зонта или навеса в палящие солнечные дни.

«Светлый головной убор, такой как панама, кепка, шарф или шапка, необходим для детей во время активного отдыха. Панамы или шляпы с полями предпочтительнее, поскольку они защищают уши, лицо и шею от вредного солнца. лучей, снижая риск солнечных ожогов в этих чувствительных зонах. Следует носить свободную одежду из натуральных тканей, таких как хлопок или лен светлых тонов, а обувь должна быть легкой, открытой и из дышащих материалов", - посоветовала Татаркина.

Педиатр также рекомендовал давать детям воду каждые 15-20 минут, чтобы предотвратить обезвоживание в жаркую погоду. Количество потребляемой жидкости следует корректировать в зависимости от возраста, веса и температуры окружающей среды ребенка. Ограничение чрезмерных физических нагрузок также необходимо для предотвращения перегрева.

Кроме того, доктор Татаркина строго предупредила, что нельзя оставлять детей без присмотра в припаркованных автомобилях. Всего за 10 минут температура внутри автомобиля может повыситься на 10 градусов. Даже если автомобиль припаркован в затененном месте, а внешние условия кажутся относительно мягкими, оставаться внутри ребенка по-прежнему опасно. Дети более подвержены перегреву, чем взрослые, и у них нет возможности самостоятельно покинуть транспортное средство», — предупредил врач.

В заключение д-р Татаркина добавила, что в жаркую погоду желательно воздержаться от использования чехлов или шторок на детских колясках, так как они препятствуют прохождению воздуха и способствуют локальному повышению температуры.

«Младенцы и дети сталкиваются с повышенным риском заболеваний, связанных с жарой, из-за их слаборазвитых систем терморегуляции, ограниченных способностей к самообслуживанию и неспособности контролировать окружающую среду. Поэтому мы, взрослые, обязаны обеспечить безопасные и приятные летние каникулы для детей. наши дети», — резюмировала доктор Татаркина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
Последние комментарии:
Robertcag
Сегодня, 09:26
Здравствуйте! Пишу чтобы предложить свои услуги, я могу: - Отреставрировать Вашу старинную икону - Предложить свои готовые
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
Robertnam
Вчера, 18:55
Здравствуйте! Пишу чтобы предложить свои услуги, я могу: - Отреставрировать Вашу старинную икону - Предложить свои готовые
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях