Гастроэнтеролог Валерия Антюфеева подчеркнула пагубное влияние некоторых закусок при их употреблении вместе с алкоголем, выделив картофель фри и соленые продукты как особо неблагоприятный выбор.
Подчеркнув влияние соленых закусок на обезвоживание, доктор Антюфеева объяснила, как их употребление может привести к тому, что люди будут пить больше, в том числе алкоголя, что усугубляет риск обезвоживания и последующих симптомов похмелья.
«Таким образом, при употреблении алкоголя желательно избегать соленых огурцов и других продуктов с высоким содержанием соли, таких как картофель фри», — предупредил гастроэнтеролог.
Кроме того, врач посоветовал не сочетать алкоголь со сладостями, отметив, что быстрое усвоение простых углеводов не обеспечивает защитного эффекта и продлевает пребывание алкоголя в организме. Некоторые виды шоколада, содержащие щавелевую кислоту, потенциально могут вызвать воспаление слизистой оболочки желудка.
Употребление кофе вместе с алкоголем также не одобрялось доктором Антюфеевой, которая подчеркнула физиологический стресс, вызванный этим сочетанием. Контрастное воздействие алкоголя, который расширяет кровеносные сосуды, и кофеина, который их сужает, может привести к таким симптомам, как тошнота, тахикардия и колебания артериального давления.