Последние новости:
18:00В Пензе состоится проверка по факту неподобающего поведения фельдшеров17:00Жители Италии всерьез напуганы вероятностью заразиться коронавирусом16:00В Азербайджане на коронавирус проверят двух человек12:00В Ухане на сегодняшний день остаются 44 студента из России11:00Геннадий Онищенко рассказал, почему татуировки вредны для здоровья10:00Жительница Хабаровска угнала машину у таксиста и попала в ДТП20:00Пропавшего в Калининграде нашли 23 февраля14:00В Роспотребнадзоре рассказали о правилах выбора тортов и пирожных13:00Журналистка погибла в ДТП на Камчатке12:30В Татарстане после посещения бассейна несколько человек попали в больницу с отравлением12:00Диетолог из Германии рассказал о том, какие продукты исключить из рациона, чтобы лучше спать11:00Сотрудники МЧС, которые эвакуировали россиян с судна Diamond Princess, пройдут медосмотр18:00Жительницу Украины едва не похоронили заживо17:00Врачи рассказали об особых свойствах гречки
Архив публикаций:
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Изменения в ПДД с 29 ноября 2018 года - подробности

Авто29-11-2018, 23:59
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения (ПДД), сообщила в четверг пресс-служба кабинета министров.

Изменения в ПДД с 29 ноября 2018 года - подробности

Постановление предусматривает отмену знака "Шипы", оформление дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по "европротоколу", коррекцию понятия опознавательного знака "Инвалид", уточнение понятия "Пешеход".

Об отмене знака "Шипы"


Подписанным постановлением отменяется обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

Знак "Шипы" потерял свою актуальность, так как в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами.


Установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

Об оформлении ДТП по "европротоколу"


В ПДД внесены изменения в части регламентации порядка действий водителей транспортных средств на месте ДТП в случае, если в результате ДТП вред причинен только имуществу.

Таким образом, ПДД приводятся в соответствие с ранее внесенными в законодательство изменениями, которыми, в частности, была предусмотрена возможность оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции независимо от наличия у участников ДТП разногласий относительно его обстоятельств.

При этом предусматривается, что страховое возмещение в рамках европротокола составляет до ста тысяч рублей.

Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей предусмотрена возможность фиксации и передачи страховщикам информации о ДТП с помощью приложений для мобильных устройств. В этом случае в указанных регионах страховое возмещение в рамках европротокола может составлять до 400 тысяч рублей.

Об опознавательном знаке "Инвалид"


В соответствии с ранее внесенными в законодательство изменениями, на каждой стоянке транспортных средств должны выделяться места для бесплатной парковки автомобилей, управляемых инвалидами, а также для автомобилей, перевозящих инвалидов или детей-инвалидов.

При этом была введена новелла, что опознавательный знак "Инвалид" может быть установлен на транспортных средствах, управляемых инвалидами III группы, а также перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов.


В связи с этими изменениями в законодательстве подписанным постановлением скорректировано понятие опознавательного знака "Инвалид".

На транспортные средства, управляемые инвалидами, а также перевозящие инвалидов или детей-инвалидов, действие знаков 3.28 ("Стоянка запрещена"), 3.29 ("Стоянка запрещена по нечетным числам месяца") и 3.30 ("Стоянка запрещена по четным числам месяца") распространяться не будет.

О понятии "Пешеход"


Постановлением уточняется также понятие "Пешеход".

К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

-1
Понравилась статья?проголосовало: 1
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Гость Иван
30 ноября 2018 00:26
Очередное не самое мотивированное решение нашего правительства. Я понимаю, что чиновникам и депутатам абсолютно нечего делать, поэтому они постоянно что-то меняют. Но должны же среди них хотя бы случайно оказаться адекватные люди, способные донести до своих коллег простое представление о том, что правила, которые постоянно меняются, невозможно соблюдать.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
Нила
13 января 2020 18:35
По-моему, эти продукты давно всем известны в качестве похудения. Может, про имбирь не все знают, но я хоть знаю, его не
Диетолог перечислил несколько продуктов, помогающих похудеть
Роза
12 января 2020 17:04
Синоптики ох и удивили. И без них все давно подумали на глобальное потепление. Я живу на Урале, и у нас за всю зиму температура
Российские синоптики рассказали о том, почему нынешняя зима отличается высокими температурами
Антонина
11 января 2020 18:26
А что тут неоднозначного, если сам ребенок жалуется, на то, что его избивает отчим. Ребенку четыре года, он не будет в этом
В Омске проходят разбирательства по факту издевательств родителей над ребенком