По словам специалистов «Роскачества», для того, чтобы выбрать вкусного и полезного минтая можно начать с осмотра рыбы. Её цвет должен быть не ярким и равномерным. На рыбе не должно быть никаких пятен. Большое количества льда не может свидетельствовать о свежести рыбы.
В том случае, если рыба упакована в непрозрачную упаковку необходимо обратить внимание на маркировку. Одними из лучших продуктов являются те, что произведены на Дальнем Востоке.
В том случае, если на рыбе присутствуют желтые пятна или рубцы продукт нельзя считать свежим. Это говорит о том, что продукция подвергалась размораживанию и заморозке несколько раз.
Также специалисты дали совет о том, как правильно разморозить рыбу. Лучше всего оставить её в холодильнике, так как в случае попыток разморозить рыбу в комнатной температуре или в горячей воде продукт может потерять свои полезные свойства и вкусовые качества.