Хлеб с румяной корочкой из тостера является одним из наиболее популярных элементов завтрака. Однако, ученые из Колорадо сообщили, что данный продукт может быть опасным. Его опасность заключается в токсичности.
Данные выводы были сделаны после того, как специалисты провели некоторые эксперименты с поджаренными тостами. Для этого в помещении, где готовился хлеб, были установлены специальные датчики, показывающие изменения показателей воздуха.
Таким образом удалось выяснить, что во время нагрева хлеба, тост и его крошки выделяют ряд токсичных веществ. Среди них присутствует этанол, который выделяется в результате горения дрожжей.
В России также прокомментировали данное заявление. По словам российских специалистов, вредными являются любые жареные продукты. Их вред зависит и от того, какие продукты поддаются жарке, а также от того, а каком масле их жарят.