Сотрудники Роспотребнадзора дали россиянам советы о том, как правильно красить яйца, которые являются одним из главных атрибутов в день празднования Пасхи. В первую очередь необходимо ответственно подойти к выбору красителя, так как использование непищевых красителей может стать причиной отравления.
Известно, что некоторые предпочитают использовать в качестве красителя цветные, линяющие нитки или ткани. Эксперты не рекомендуют этого делать, так как для ниток и ткани не используются пищевые красители.
Лучше всего выбирать натуральные красители природного происхождения. В качестве примера специалисты привели куркуму, луковую шелуху, которые используют чаще всего. Также хорошо подойдет краснокочанная капуста, свекла, натуральный кофе, чай каркаде и любые ягоды.
Перед тем, как начать процедуру окрашивания необходимо тщательно промыть скорлупу, используя мыльный раствор. В воду для варки яиц рекомендуется добавить соль. После варки яйца также необходимо тщательно промыть от воды, в которой они варились.