Представители ФИЦ питания и биотехнологий рассказали о том, что рассматривается идея о производстве хлеба с пониженным содержанием соли. Главной целью данной идеи является намерение создания возможности формирования сбалансированного рациона для потребителей. Подробнее об этом рассказал Алексей Камбаров, который является заместителем главы организации.
По словам Камбарова, речь идет о том, чтобы при производстве хлеба добавлять в него на 15% меньше соли, чем обычно. Это будет происходить согласно рекомендациям специалистов НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии. В настоящий момент соответствующий документ находится на рассмотрении представителей Роспотребнадзора.
Камбаров добавил, что хлеб является одним из основных источников получения соли. Обычно люди употребляют хлеб примерно 4 раза в день. В связи с этим, необходимо снизить количество соли для приготовления.