Представители Роспотребнадзора порекомендовали россиянам отказаться от покупки продуктов, которые производятся в домашних условиях и реализуются несанкционированным путем.
По словам специалистов, очень часто именно в молочной, мясной или рыбной продукции присутствуют возбудители кишечных инфекций. Кроме того, они способны довольно быстро размножаться. Зачастую те, кто занимается производством в домашних условиях, просто напросто обладают недостаточным количеством знаний, чтобы приготовить качественный и безопасный продукт.
Не рекомендуется также покупать с рук грибы или соленья. Во время приготовления консервации очень часто соблюдаются не все санитарные требования. Такие товары могут быть заражены сальмонеллезом, ботулизмом. В большинстве случаев нарушаются и правила упаковки и хранения продукции. Соответствен отсутствуют документы, разрешающие реализовать товар.