Специалисты рассказали, что потребление в пищу хлеба, на котором присутствовала плесень, опасно для здоровья. Опасность присутствует даже в том случае, если на хлебе было маленькое пятно плесени, которое срезали с продукта.
По словам Юрия Кацнельсона, который является президентом Российской гильдии пекарей и кондитеров, чаще всего плесень появляется на хлебобулочном изделии по той причине, что его упаковали раньше времени. Тогда в упаковке появляется влага, которая провоцирует появление плесени.
В хлебопекарной промышленности хлеб должны остужать в течении 1-1,5 часа с помощью специального оборудования.
Заплесневелый хлеб непригоден в пищу даже после того, как плесень с него срезали, по той причине, что невидимые плесневые грибы остаются внутри хлебного мякиша. Они никак не влияют на вкус хлеба, и очень вредны для здоровья.