Екатерина Чердакова, которая является специалистом по качеству питания столичной Госинспекции. По её словам, бананы не рекомендуется хранить более 7 дней. При этом температура хранения должна составлять от 13 до 14 градусов. Срок зрелых бананов самый короткий – их можно хранить не более 2 дней.
Бананы нельзя хранить в холодильнике. Когда данный фрукт попадает в температуру ниже 13 градусов, его мякоть начинает темнеть, также, как и кожура, пропадает аромат. Если кожура банана целиком потемнела, и стала почти черной – это признак пропавшего фрукта, который нельзя употреблять в пищу.
Чердакова добавила, что также необходимо избегать хранения данных фруктов в тепле. Если пришлось купить сильно зеленые бананы, то необходимо дать им дозреть. Для этого их рекомендуется положить в пакет и убрать в темное прохладное место.