Екатерина Чердакова, которая занимает должность главы управления госинспекции Москвы, по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, дала несколько рекомендаций о том, как правильно хранить хлеб. Например, эксперт не рекомендует хранить хлеб в разрезанном виде. Во время резки в мякиш хлеба могут попасть споры плесневых грибов.
Покупать хлеб рекомендуется упакованный в полимерные или бумажные материалы, где есть небольшие отверстия. Они необходимы для предотвращения скапливания влаги внутри упаковки.
Специалист добавила, что хранить продукт необходимо в сухом месте по той причине, что при высокой влажности в нем может быстро появиться плесень.
В заключении специалист порекомендовала отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу, так как имиенно в нем содержится больное количество полезных веществ. Полезными является и хлеб, в составе которого есть орехи, семена льна или подсолнечника, а также какие-либо фрукты.