Екатерина Чердакова, которая занимает должность инспектора по качеству, рассказала о том, что ананасы рекомендуется подогревать перед тем, как употребить в пищу. По её словам, это необходимо для того, чтобы ананас не «обжигал» ротовую полость.
Очень часто после употребления ананаса люби жалуются на раздражение ротовой полости или губ. При это ощущения похожи на жжение. Таких последствие можно избежать если перед употреблением в пищу подогреть ананас. Это происходит по той причине, что при 40 градусах фермент бромелин перестает действовать. Именно этот фермент провоцирует появление неприятных ощущений.
Чердакова дала рекомендации и по поводу того, как хранить данный продукт. По её словам, лучше всего использовать для хранения прохладное место, но не холодильник. Кроме того, ананас нередко подают с мясными блюдами. Данный фрукт помогает перевариванию пищи, поэтому его можно употреблять после сытного ужина.