Специалисты сообщают, что у веганов и вегетарианцев сердечно-сосудистая система находится в хорошем состоянии, однако это не исключает того, что у них может произойти инсульт.
Европейские учёные предоставили итоги исследования, которое проводилось в течении многих лет с участием нескольких тысяч добровольцев. 50% участников ели мясо на регулярной основе, а другие предпочли рыбу и морепродукты, и еще часть из них отказались от продуктов животного происхождения совсем.
На постоянной основе они собирали данные о здоровье и питании участников. По итогам проведенного многолетнего эксперимента выяснилось, что полный отказ от продуктов животного происхождения повышает риск возникновения инсульта на 20%.
По слова ученых, исключая из рациона какие-либо продукты, необходимо учитывать, недостатком каких именно элементов в организме это грозит. Чтобы избежать дефицита, недостатки необходимо компенсировать.